盐田区沙头角街道开展“网格化精准普法”宣传活动

发布时间:2020-05-29来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 杨诗梅)为广泛宣传人民调解工作相关法律、法规和政策,进一步扩大人民调解影响力,提高人民群众的依法维权意识,近期,沙头角街道开展“战疫有法”主题宣传活动。

疫情防控期间,沙头角街道工作人员联合各社区网格员上访普法,精准到辖区居民、小区、企业等领域开展网格化普法,多层次、宽领域、全方位的引导群众尊法、学法、守法、用法,发动人民调解志愿者在辖区内的体温监测岗点进行人民调解宣传,派发《人民调解法》、《一社区一法律顾问便民服务手册》等宣传手册,向居民讲解人民调解工作内容,包括相关受理条件、范围和方式等,面对面向社区居民宣传法律知识,现场为群众排忧解难,告知居民学法、知法、懂法,用法律维护合法权益,鼓励居民们发生矛盾纠纷可首选到社区调解。

据悉,此次活动共派发人民调解宣传手册2000余册,营造了浓厚的依法调解氛围。通过全方位定点普法宣传,有效提高辖区居民法治意识,将矛盾纠纷化解在萌芽中,营造了良好的社会环境。