“康乐海涛,情暖夕阳” 海涛社区长者生日探访项目启动啦

发布时间:2020-08-18来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张洁茹)海涛社区是一个老龄化程度较深的社区,有老年人约670名,其中婚龄达50年以上的老年夫妇也不少。基于此,海涛社区继续在每月以通过庆祝生辰的方式对在当月生辰社区60岁以上的老人集中送上关怀和祝福,同时召集社区社工、志愿者等组建专门高龄长者慰问小组,对不方便出门的长者采取入户探访的方式把生日祝福和关爱送到家中、送到心里。

此项目预计服务人数达到670人,主要由社区专业社工带领,老年志愿者协助,以探访的形式开展,让每一位老人都参与其中,提升其参与度,加强老人之间的沟通和了解,丰富老年人晚年生活,加强对老年人的精神关爱,让社区的老年人感到“老有所乐”;也为老年志愿者实现“老有所为”,满足义工自我实现的需要,提升个人能力和义工意识。有助于培育社区老年人积极老龄观,增强老年人获得感、归属感和幸福感。