盐田区举办“同舟百年、携手盐田”青年人才交友活动

发布时间:2021-11-14来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端•深圳新闻网2021年11月14日讯(记者 邓雪婷 通讯员 林荣志 余慧雯)为丰富市民群众精神文化生活,促进辖区单身青年人才情感交流,进一步提升辖区人才服务保障水平,11月13日下午,2021年“百年同舟、携手盐田”青年交友联谊活动在盐田区党群服务中心热情开启,吸引了来自机关、企事业单位近百名单身适龄青年人才参与活动。

盐田区举办“同舟百年、携手盐田”青年人才交友活动

作为2021年“盐田人才月”系列活动之一,活动延续上半年“一览百年婚书”展婚书文化经典传承,以百年红色基因为主要内容,旨在为各行各业的单身青年人才搭建高素质优质交友联谊平台,助力青年们树立正确积极的恋爱观、婚姻观、价值观,寄语携手同舟迈向未来,畅达幸福婚姻彼岸。

盐田区举办“同舟百年、携手盐田”青年人才交友活动

活动现场严格落实疫情防控措施,场地布置温馨浪漫,气氛活泼生动,设置了暖场互动、燃情冰雕缘、红色经典印初心、百年党史知多少、深入知晓红星情、情谊征途只等闲、回首党建百年共建美好蓝图、真情告白等新颖有趣的互动环节。“信物总动员”暖暖开场,男女青年根据主持人引导开启了寻找属于自己配对嘉宾之旅,使用钥匙打开饰品“同心锁”。“红色经典印初心”和“百年党史知多少”环节,青年们通过重温党史知识,在互动中结交志趣相投的朋友。“深入知晓红星情”环节为每组男女青年提供5分钟的认识时间,互相记住对方的个人信息和最勇敢的经历。主持人随机抽取提问,默契不足者需进行才艺表演。

盐田区举办“同舟百年、携手盐田”青年人才交友活动

活动层层递进,男女青年们彼此一步步增进了解,“回首党建百年、共建美好蓝图”的巨画DIY互动绘画环节,所有青年共同为巨幅画作色板上色,拼成一幅“回首党建百年、共建美好蓝图”巨画并合影留念,寓意美好深远。好感投票阶段,男女青年再次与所有异性进行面对面接触,并通过线上系统,对心仪异性进行好感投票。“真情告白”环节,在主持人的引导下,互选嘉宾现场表白,互述倾心,浪漫活跃的现场气氛将活动推向了高潮。活动现场共促成了14对男女青年速配成功。参与活动的青年纷纷表示,此次交友活动不仅有机会找到未来的另一半,还能交到一群志同道合的朋友。

盐田区举办“同舟百年、携手盐田”青年人才交友活动

据悉,多年来,盐田区始终将“为单身男女搭建交友平台”作为持续性、常态化的服务项目,今年更是将党史学习教育、“我为群众办事”实践活动与婚恋交友服务有机融合,不断拓展服务外延、提升品质,覆盖各类行业群体,提高单身青年牵手成功率,切实有效提升辖区群众幸福感、获得感。