源稿件库

努力为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献盐田力量

发布时间:2019-08-20来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区召开区委常委会(扩大)会议

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 郑创彬 邓雪婷)8月20日上午,盐田区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称“《意见》”)精神,学习贯彻省委常委会会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究盐田区贯彻落实意见。区委书记陈清主持会议。

盐田区召开区委常委会(扩大)会议

会上,区委副书记、区长杨军,区人大常委会主任梁景海,区政协主席武威和区委常委、副区长、盐田人民法院院长、盐田人民检察院检察长结合各自分管工作,就贯彻落实《意见》和省委、市委常委会会议精神,畅谈认识体会和贯彻落实思路。

会议强调,要深刻领会《意见》出台的重大意义和战略意图,切实提高贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会《意见》体现了习近平总书记对深圳工作的殷切希望,把习近平总书记的殷切期望转化为干事创业的强大动力,始终按照总书记指引的方向奋力前行。要深刻领会《意见》是党中央赋予我们的崇高使命,牢牢把握党中央的战略意图,用实际行动履行好这一重大使命。要深刻领会《意见》是必须完成的重大任务,结合盐田实际,围绕高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位,全方位、全过程率先探索实践,努力形成一批可复制可推广的成功经验,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量和智慧。