源稿件库

盐田区首个棚户区改造项目:沙头角梧桐路棚改项目启动

发布时间:2019-09-16来源:深圳新闻网编辑:潘峰

打造区域发展范例 释放盐田发展动能

据悉,沙头角梧桐路棚改项目区域正处盐田区委区政府正在规划建设的“沙头角深港国际旅游消费合作区”(以下简称“合作区”)中心地带。合作区作为盐田融入粤港澳大湾区建设的重要方向,目前已初步提出“一核、一圈、两带”的发展架构思路,打造集跨境旅游合作区、国际商贸消费先行地、深港先行先试承载平台、大湾区深度合作示范区于一体的宜居宜业宜游区域发展范例。“该项目改造后,无疑将成为合作区的重要配套,从人才住房保障、社会服务等方面提供坚实配套,进一步释放盐田发展动能。”周敏表示,随着首个棚改项目的启动,接下来,也将陆续展开对全区棚改项目的统筹计划安排。

沙头角梧桐路棚改项目建成效果图

作为市人才安居集团及其下属子公司盐田人才安居有限公司在盐田区实施的首个棚改项目,盐田人才安居有限公司总经理闵丽表示,在沙头角梧桐路棚改项目中,市人才安居集团及盐田人才安居有限公司将坚持党建引领,以打造质量工程、安全工程、阳光工程、样板工程为目标,实施规范化、标准化、制度化管理,全力以赴做好沙头角梧桐路棚改项目,打造高品质、智能化、配套全的新小区,确保项目品质让业主放心、让群众满意。

近年来,盐田人才安居有限公司持续通过棚户区改造、大型基础设施上盖、规模化租赁等多种方式筹集人才住房。除沙头角梧桐路棚改项目外,由该公司负责的海鸿居项目规划已于2018年9月开工,计划于2022年竣工,可提供人才及保障性住房1100套。此外,盐田边检生活区棚户区改造项目将于2020年开工建设,计划提供人才住房约1000套,为盐田高效吸引人才夯实基础。