源稿件库

传递文明之风 盐田区开展道德模范事迹宣传活动

发布时间:2019-09-30来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端.深圳新闻网讯(记者 钟汝芳)为迎接中华人民共和国成立七十周年,树立文明新风,营造浓厚节日氛围,盐田区以创建全国文明城市为抓手,积极开展道德模范学习宣传活动,挖掘利用各种平台和渠道,大力宣传道德模范的先进事迹,弘扬中华民族传统美德。

传递文明之风 盐田区开展道德模范事迹宣传活动

据了解,近年来,盐田区积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设工程,大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范良好社会风尚,推出了一大批体现崇高精神、群众口碑好、典型示范性强的道德模范。其中,王国正、李红梅、林卓红、周海、周之凌、黄朕、曾丽香、曾滔、谭秋菊、韩干等10位市民被评为2018年度盐田区“文明达人”;魏玉杰、王春延、袁文杰、姜军会、黄赤卫、梅双宏、张政委、卢锡朝、马耀兴、程贵平等10位司机被评为2018年度盐田区“文明司机”;姚军、夏荣香荣获2018年度度“文明微行动”突出贡献奖。

传递文明之风 盐田区开展道德模范事迹宣传活动

据区文明办相关负责人介绍,区文明办在盐田区政府行政文化广场,设计制作了“身边榜样前行力量”主题的柱体造型宣传景观,以红色为基调,展示2018年度“文明达人”“文明司机”“‘文明微行动’突出贡献奖”获得者的照片和先进事迹,及市民文明手册、创文宣传标语等内容,用通俗易懂的视觉语言,传递着新时代文明理念和社会正能量。

据悉,接下来,区文明办将组织各街道、各单位开展各种形式的道德模范宣传学习活动,加强对道德模范先进事迹的宣传,营造辖区崇德向善、见贤思齐的良好氛围,提升文明城市创建水平。