源稿件库

盐田河临港产业带如何发展?人大代表现场视察支招

发布时间:2019-12-10来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2019年12月10日,盐田区人大常委会组织市六届人大盐田小组部分代表视察盐田河临港产业带,详细了解盐田河临港产业带、盐田河景观综合提升的规划发展情况。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任陆卫平、陈佩瑜、彭兆中、徐刚等参加视察活动。

盐田区人大常委会组织视察盐田河临港产业带规划发展情况

人大代表一行首先来到翡翠岛广场,实地视察了该项目的建设和招商情况,并听取盐田河临港产业带规划发展情况汇报。“翡翠岛地理位置优越,周边的生态环境一流,要大力引进战略性新兴产业,带动盐田区经济实现跨越式发展。”在翡翠岛广场38楼,人大代表们纷纷建议要大力实施“产业兴盐”战略,积极培育和引进一批带动作用强、附加值高的总部企业和高端项目,助力辖区经济实现可持续发展。记者了解到,翡翠岛广场位于盐田街道明珠大道东北处,毗邻烟墩山公园,坐看大鹏湾海景,总建筑面积约22.9万平方米。按照规划,翡翠岛广场业态将涵盖中小企业总部基地、海洋文化旅游体验中心、星级酒店、特色教育培训、多元文化艺术交流中心等。