源稿件库

民乐献礼金鼠迎春 盐田民乐团2020年新年音乐会喜庆奏响

发布时间:2020-01-10来源:编辑:邓雪婷

据悉,盐田民乐团成立于2015年10月,现有60多名演奏员。乐团成立以来,一直致力于公益演出和文化活动,深得专家和广大观众的一致好评,并在深圳市音乐界引起了强烈的反响和起到了良好的示范作用。该团在2016年深圳市举办的“鹏城金秋”民族器乐比赛中获得银奖,同年在盐田区“新年音乐会”成功亮相,得到区领导和广大观众的肯定和好评。2018年8月,乐团代表深圳市首次参加香港第五届国际音乐节大赛,以精湛的演奏水平一举夺得大赛的团体民族器乐合奏组别第一名和全场杰出金奖。

盐田民乐团2020年新年音乐会

记者还了解到,本场音乐会担任执棒的是盐田民乐团客席指挥——我国著名指挥家朱晓旭,另外,除了该团的优秀独奏演员之外,本场音乐会还特别邀请到了乐团现任艺术顾问、深圳优秀笛子演奏家——深圳艺术学校副教授梅文坤、以及深圳美女琵琶演奏家卢丽平等的加盟,可谓星光熠熠。

盐田民乐团2020年新年音乐会
盐田民乐团2020年新年音乐会


[编辑:邓雪婷]