源稿件库

走街串巷查改隐患 市委指导服务组精准对接梅沙街道

发布时间:2020-02-17来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君)走街串巷查改隐患、协助筹集防护物资、协调解决社区人员紧缺问题……连日来,市委指导服务组深入梅沙街道,精准对接基层疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

市委指导服务组精准对接梅沙街道

协助筹集各类防护物资

进驻街道后,市委指导服务组第一时间通过露天会议的形式,详细了解了街道的基本情况和疫情防控工作开展情况,并将市里的各项通知要求转发传达到街道社区,确保各项最新工作要求在第一时间得到贯彻执行。同时为街道社区筹集各类防疫物资,共协助提供口罩900个,防护面罩36个,消毒泡腾片一箱。

在梅沙街道指导服务期间,市委指导组克服了车辆、天气等实际困难,坚持从简办公、与广大一线人员一起吃盒饭,不增加基层负担。

市委指导服务组精准对接梅沙街道

走街串巷查改隐患

梅沙街道4个社区、27个物业小区、9个无物业小区,以及2个城中村,指导服务组每到一处都认真了解情况,深入指导落实管控措施,对在城中村“合围”、小区封闭管理方面提出指导意见,优化检疫卡点位置。针对社区反映人手不足,防疫工作压力大的问题,2月9日,梅沙街道党工委根据指导组意见,迅速制定了街道机关工作人员支援社区防疫工作方案,将街道机关及下属事业单位全体党员干部140余人下沉社区,服从社区党委统一安排参与小区、城中村防疫工作。2月10日机关支援社区人员就全部到位,他们下沉到城中村、小区、酒店、居民楼和各商铺门店开展疫情防控,与社区干部一起并肩作战,为社区工作人员注入了一针“强心剂”。

市委指导服务组精准对接梅沙街道

针对指导服务期间发现的一些问题和薄弱环节,指导服务组及时提出针对性指导意见和建议,帮助解决实际问题。如,针对基层反映的巴士司机在公交场站食堂集中吃饭,存在防控隐患的问题,指导服务组积极联系巴士集团和东部公交公司,促成两家企业进一步加强对食堂的管控,采取分散式、错时式吃饭。