源稿件库

图书馆、文化馆、体育馆有序开放 到盐田觅寻诗与远方

发布时间:2020-03-25来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)突如其来的疫情,让很多行业都按下了“暂停键”,随着疫情防控形势持续向好,盐田区各类公共场所也加快了开放节奏。3月16日,区图书馆恢复开放;3月20日,沙头角体育馆羽毛球场面向社会公众恢复开放;3月23日,东部华侨城景区对外开放;3月30日,小梅沙度假村将开园迎宾……辖区居民在做好防护的基础上,逐渐走出家门,走进图书馆借阅书籍,走进体育馆挥洒汗水,走进景区赏春日风光,不少居民由衷发出感叹“我们熟悉的盐田,回来了”。 

图书馆

区图书馆开放一楼服务区

每日同时在馆人数限制50人

自2020年3月16日起,盐田区图书馆分区分层逐步恢复开放服务。图书馆开馆时间为每周二至周日12:00-18:00(周一闭馆,3月16日试运营),每日同时在馆人数限制50人,并实行“出一进一”的措施。开放区域为一楼服务区,主要提供预约进馆报刊阅览、图书归还、业务咨询等服务。

进馆前,读者需要在盐田区图书馆微信公众号进行实名预约,进馆时出示预约信息、“i深圳-深i您”健康码和14天内行程信息轨迹,通过体温测量监测后方可入馆。如线上预约名额且最大在馆人数不足50人时,读者可现场登记扫码,经安全检测后入馆。