源稿件库

“山海之旅 走读盐田”活动走进烟墩山国际友好公园

发布时间:2020-08-24来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 刘俏)2020年8月22日,由盐田区文化广电旅游体育局主办、盐田区图书馆承办的2020年“山海之旅 走读盐田”系列活动第四期,邀请了自然教育老师游云带领读者走进盐田区烟墩山国际友好公园,共同认识鸟类与自然环境的关系,体验盐田独具魅力的自然和谐之美。

盐田区走读系列活动带领读者走进烟墩山国际友好公园观鸟读自然

活动中,游云带领读者选好观测点,并详细介绍观测的鸟类的外形特征、生活习性和居住环境,指导读者辨别鸟类,引导读者思考人类如何与鸟类和自然环境和谐共生。观鸟是一项需要耐心和运气的活动,公园生态观鸟的设计给当日的观鸟活动带来了极大便利。

烟墩山国际友好公园是深圳第一个以国际友好为主题的公园。这里不但风景优美,更是生态绿地系统中重要的生态节点,是鸟类天然的栖息地。公园设计上,以保护自然栖息地为原则,采用生态观鸟墙,满足市民的观赏需求,同时减少对鸟类的干扰。

盐田区走读系列活动带领读者走进烟墩山国际友好公园观鸟读自然

本次活动继续秉承“山海之旅 走读盐田”强调的生活与阅读相互促进、文化与旅游深度融合的理念,以“阅读+文旅”的方式,带领读者走进自然公园,了解自然并感受人类与自然和谐共处的魅力,深度体验盐田生活之美。