源稿件库

IN视频|全国党媒大咖齐聚盐田 共谋建立全媒体传播体系之道

发布时间:2020-12-24来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

2020(第五届)全国党媒网站高峰论坛

论道全媒体融合传播

在当天的主论坛与分论坛上,广州日报报业集团副总编辑周成华,深圳新闻网传媒股份有限公司总裁、总编辑蓝岸等近20位党报网站负责人,江西省融媒体中心常务副主任李晚成,盐田区网络安全和信息化中心(区融媒体中心)副主任牟晓伟等政府单位代表,以及华中科技大学广播电视与新媒体研究院院长石长顺等知名高校和研究机构的专家学者,围绕“牢记使命 构建全媒体传播体系”“奋力战‘疫’提升引导服务能力”“拥抱5G 以先进技术引领驱动融合发展”三个话题进行主旨发言和圆桌讨论。

论坛上,广州日报报业集团副总编辑周成华作了题为《主力军全面挺进主战场 建立全媒体传播体系》主旨发言。周成华表示,近年来,广州日报报业集团通过建立媒体融合发展机制、推动考核体制改革、推进垂直团队建设、打造全媒体人才队伍建设等,积极探索适应媒体融合内在需求,初步建立了“新闻+服务”新模式,建成了以内容建设为根本,先进技术为支撑,创新管理为保障的全媒体传播体系。

圆桌论坛:拥抱5G 以先进技术引领驱动融合发展

深圳新闻网传媒股份有限公司总裁、总编辑蓝岸在“拥抱5G 以先进技术引领驱动融合发展”圆桌论坛中谈到,融媒体时代下的媒体,应该用好5G、大数据、云计算、人工智能等信息技术革命成果,在短视频和AI算法等领域持续发力,打造更多老百姓喜闻乐见的新闻产品。

盐田区网络安全和信息化中心(区融媒体中心)副主任牟晓伟以“打造融媒爆款力作 让美好盐田更‘出圈’”为题,分享了盐田区在扩大优质内容产能,助力城区发展方面的探索和思考。牟晓伟表示,内容永远是舆论场上的“硬通货”,今年以来,盐田区融媒体中心聚焦深圳经济特区建立40周年、产业兴盐等专题,灵活运用直播、微视频、H5等,制作推出系列群众喜爱的爆款产品。