源稿件库

盐田:城市“美容师”守好疫情防控“环卫防线”

发布时间:2021-06-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端•深圳新闻网2021年6月8日讯(记者 邓雪婷)连日来,盐田区许多一线工作人员夜以继日坚守疫情防控最前线,用坚守谱写抗疫战歌。他们当中有不顾个人安危、冲锋一线的白衣战士,有不辞辛劳、日夜奋战的志愿者,也有默默无闻、不辞辛苦,为着城市洁净而勤劳作业的环卫工人。这些城市“美容师”每天穿梭在大街小巷、公共场所进行环卫保洁、垃圾清运、公厕消杀,挥洒着自己的汗水,美化着城市的环境,保障生活环境整洁有序,守护居民群众的健康和安全。

由环卫工人、绿化工人等组成的应急队伍设置水马进行围合管理
由环卫工人、绿化工人等组成的应急队伍设置水马进行围合管理

6月1日,盐田区城市管理和综合执法局接到紧急通知后,第一时间成立了由环卫工人、绿化工人及建设工人组成的应急队伍,在实行封闭管理的小区出入口设置水马进行围合。为了方便和解决一线人员的如厕问题,盐田区城管部门还在隔离小区增设7组移动厕所供医务人员和工作人员使用,并做好日常清洁维护服务。盐田区城管建设事务中心副主任邓建辉向记者表示,结合小区卡口管理、垃圾清运出入口等情况,盐田区城市管理和综合执法局组织工作人员科学合理设置了水马进行围合,同时对水马进行定期巡查和精细化调整,查漏补缺,为小区管理提供安全保障。

水马由粤通公司提供,项目工人参与围合
水马由粤通公司提供,项目工人参与围合