源稿件库

我为群众办实事|公园如何改造?东海岸社区党群议事会共协商

发布时间:2021-08-06来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

读特客户端·深圳新闻网2021年8月6日讯(记者 潘峰 通讯员 曾伟芳)近期,有居民反映“东海岸运动公园内缺少儿童游乐设施和风雨廊,居民娱乐存在不便。”为了回应和解决该问题,东海岸社区收到居民反映后立即行动。8月6日上午,在东海岸社召开了主题为“推动解决运动公园风雨廊遮雨改造和儿童娱乐设施建设问题”的党群议事会,邀请挂点社区的党代表、人大代表、居民代表及盐田区城市管理和综合执法局等单位负责人参加。

东海岸社区党群议事会推进运动公园改造

会前,东海岸社区相关负责人带领参会人员到东海岸运动公园实地勘察,讲解社区解决方案。勘察过程中,居民代表们就风雨廊遮雨改造、儿童娱乐设施加装等问题纷纷发表意见。

议事会上,社区党委负责人将前期调研梅沙湾儿童乐园和壹海城游乐园儿童设施安装使用情况以图片形式向参会代表及相关单位负责人展示,现场介绍了社区通过借鉴其他公园做法提出的解决方案,同时提出希望城管部门协助解决的建议。盐田区城市管理和综合执法局相关负责人针对社区提出的建议和居民反应的问题一一作了回应,提出了风雨廊遮雨改造中存在的安全隐患问题,并与代表们共同协商解决方法。人大代表、社区党委书记王美红表示,下一步,社区将通过民生微实事项目研究公园加装儿童游乐设施,合理合法地推动风雨廊遮雨改造事项。