源稿件库

提供学位1170个!盐田区这三所公办园将开门迎“新”

发布时间:2021-08-31来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端•深圳新闻网2021年8月31日讯(记者 邓雪婷)2021年以来,盐田区多措并举加快公办幼儿园建设步伐,压实“5080”建设任务,秋季开学将有3所公办新幼儿园开园,提供学位1170个。

盐港幼儿园

盐港幼儿园位于盐田港后方陆域东海四街和盐田五街交汇处,是盐田区建设规模最大的新建区属公办幼儿园。园所总建筑面积13895平方米,占地面积6340平方米,办园规模21个班,可提供630个学位。2021年秋季学期,盐港幼儿园开班13个,其中小班6个,中班4个,大班3个,在园儿童近350人。幼儿园集现代化、智能化设备设施于一体,园内有科学室、手工制作室、儿童阅览室、美术室、音乐小剧场等各类综合活动室。

盐港幼儿园美术室

盐港幼儿园秉持“行自然、美融合、悦成长”的办园理念,以“自然绘就独一无二的生命色彩”为办园目标,积极建构“向海而生,依港而行”的园本课程,致力于培养健康勇敢、乐观灵动、合作有爱、善于表达、富有自主探究精神和责任意识的儿童。

在师资队伍建设方面,盐港幼儿园目前有教职员工71人,全部拥有专业的岗位资质。幼儿园专任教师38人中,研究生学历2人,本科学历30人,大专学历6人,本科及以上学历占比达到84.2%,大专以上学历100%。

盐田区梅沙幼儿园星星海分园

梅沙幼儿园星星海分园位于盐田区梅沙街道盐梅路与云水路交汇处,星都梅沙天邸小区内。该园是盐田区梅沙幼儿园微集团分园,占地面积1803.79平方米,建筑面积1601.4平方米,办园规模6个班,可提供180个学位。

梅沙幼儿园星星海分园园内环境效果图

星星海分园秉承梅沙幼儿园微集团"面朝大海、静待花开”的办园思想,坚守"走进孩子心灵世界,让每个生命都出彩”的教育理念,倡导"爱心、智慧、勤勉、创新"的工作作风,以培养出“健康阳光、机敏专注、乐群独立、崇美尚创”的现代儿童为己任,全力打造以人为本、幸福有爱的教育乐园。

幼儿园现有教职工33人,管理干部本科学历率100%,专任教师均为学前教育或相关教育专业毕业,大专以上学历率100%,其中研究生学历1人,教职工专业合格率100%。

东海第一幼儿园园内环境效果图

东海第一幼儿园位于盐田街道洪安路与东海道交界处,御景佳园二期3栋。占地面积3600平方米,建筑面积为3613.96平方米,办园规模12个班,可提供360个学位。室内设有现代化科创室、“图书馆之城”绘本馆、文化艺术美作坊、多功能音乐厅、活动平台等多元化的学习区域。

东海第一幼儿园效果图

幼儿园秉承“以科学求生存、以创新求活力、以特色求发展”的办学理念,注重开发幼儿探索创新潜能,致力于培养幼儿自主探索、进取坚持、乐观自信、博爱平等、同理遵循等良好品质。

幼儿园现有教职工26人,教职工持证率100%,幼儿园专任教师13人,本科学历10人,大专学历3人,本科及以上学历占比达到77%,大专以上学历100%。