情暖人心沙头角社区开展春节走访慰问活动

发布时间:2013-02-08来源:盐田网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(深圳报业集团特派记者 邓雪婷 通讯员 代颖)在蛇年新春佳节即将来临之际,为了让社区的困难群众、高龄老人、残疾人等弱势群体过上一个欢乐祥和的春节,沙头角社区居委会、沙头角社区服务中心以及沙头角街道社区社工共同开展了一系列走访慰问活动,给社区居民们送去新春的祝福和诚挚的问候。

此次春节探访的主要对象是社区中的弱势群体,包括高龄独居老人、残疾人等。2月4日一早,沙头角社区服务中心以及沙头角社区社工就出发来到了社区困难居民的家中,为他们送去了大米、食用油等生活必须品,带去了新春的慰问。

此次春节探访,社工一共走访慰问了38户社区的弱势群体,将温暖带到他们的家中。不仅是送米送油,社工还十分重视与居民的沟通,进一步了解居民的生活情况,关注他们的需求。帮助居民贴春联、挂灯笼,交流春节的安排,讨论节日的习俗,一同营造节日的欢乐气氛。同时,通过与居民的交流,社工积极改善社区的服务,也进一步动员社会各界共同关心困难群众,建立综合帮扶机制,推动社区慈善事业发展。今后社区服务中心还将争取更多的资源和手段,为社区居民,尤其是困难群体搭建起一个资源共享的平台,帮助他们解决最关心、最直接、最现实的问题,为广大居民提供更多、更好、更优质的服务。