卫生计生

田东社区举行“健康盐田”2018年世界无烟日活动

发布时间:2018-05-28来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 罗建华)2018年5月31日是第30个“世界无烟日”,为了让更多的人了解烟草的危害,盐田区卫生和计划生育局、盐田区疾病防控中心(区健康教育所区慢性病防治中心)、深圳市控制吸烟协会、盐田区义工联、盐田区控烟志愿者督察等单位在5月27日联合开展了“世界无烟日”烟草危及心脏健康宣传活动,田东社区团委组织社区志愿者踊跃参与。

志愿者耐心地为来往的居民讲解吸烟的危害以及戒烟的好处,并且分发了印有无烟倡议的宣传单和可随身携带的印有深圳市健康教育与促进无烟◎健康的钥匙扣。最后,志愿者们倡导大家为了自身和家人身体健康,自觉远离烟草,劝说吸烟的亲友们尽早戒烟。本次活动中,青少年、中年、老年志愿者齐参与,小志愿者们不仅直观展示了“禁烟”标志,还劝说路过的叔叔、阿姨、伯伯、爷爷不要在“禁烟”标志的地方抽烟,最好是不抽烟,让大家都能在洁净的空气中自由呼吸,健康生活。