沙头角街道原创舞蹈作品喜获广东省第六届岭南舞蹈大赛银奖

发布时间:2018-08-10来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 卢凌虹)7月31日,由广东省文联、广东省舞蹈家协会共同主办,深圳市舞蹈家协会承办的广东省第六届岭南舞蹈大赛在深圳市大剧院落下帷幕。

沙头角街道原创舞蹈作品喜获广东省第六届岭南舞蹈大赛银奖

广东省岭南舞蹈大赛最初由广东省舞协于2005年创办,发展至今已逐渐成为我省覆盖面最广、影响力最大、专业性最高、权威性最强的舞蹈赛事平台。

本届舞蹈大赛全省19个地市共120余部原创舞蹈作品参赛,其中72部作品进入决赛。沙头角街道文化站组织原创舞蹈作品《浮城双影》与来自全省各市的原创舞蹈精品同台竞技,经过复赛和决赛多轮竞演,最终喜获创作、表演和节目三项银奖。这也是沙头角街道文化站作品连续第四次在广东省岭南舞蹈大赛中获奖。

舞蹈《浮城双影》借助以小见大的艺术视角,通过男女双人舞将海上渔家人,在生活劳作中的智慧与其坚忍不拔的意志用虚拟化的舞蹈手段浪漫的演绎出来,传达出南粤儿女勤劳、勇敢的道德品质。