沙头角街道举办“2018年全民健身日”广场健身项目比赛

发布时间:2018-08-10来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 卢凌虹)8月8日晚,在一年一度的全民健身日到来之际,沙头角街道总工会与文化站联合在盐田国际创意港广场举办了一场“2018年全民健身日”沙头角街道广场健身项目比赛。比赛活动吸引了附近近千名群众观看,展示了沙头角街道群众参与全民健身的成果,丰富了群众业余文化生活。

比赛现场

参加这次比赛的十四支广场健身队伍来自沙头角街道各个社区,参演节目形式多样,有广场舞、健美操、扇子舞、柔力球、健身球、太极、腰鼓舞等健身舞蹈,参演群众近二百人。

这次比赛由文化站专业人士组成评委对比赛节目进行现场评分,并当场评出一、二、三等奖,颁发证书与奖金。最后,广场舞《青青世界》和《自由飞翔》以其优美整齐的舞蹈表演喜获得一等奖。

体质测定

此外,文化站还邀请了盐田区国民体质检测站来到比赛现场,比赛前为现场群众开展免费体质测定,增强群众科学参与全民健身运动的信心与热情。