永安社区开展“电动车充电安全”入户宣传活动

发布时间:2018-08-28来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘兰兰)为了进一步规范辖区电动车停放充电管理,减少电动车火灾事故的发生,保障辖区居民生命财产安全,确保社区消防安全形势持续稳定,8月27日,永安社区开展“严禁在楼梯间为电动车充电”入户宣传活动。

近年来,电动自行车迅速普及,日渐成为居民短途出行的便捷交通工具,与此同时,电动自行车引发火灾等安全事故也急剧增加,给公共安全带来严重威胁。活动中,安全巡查员、网格员在辖区各楼道张贴“严禁在楼梯间为电动车充电”宣传海报,要求各房东切实加强对电动自行车停放充电的管理,严禁电动自行车停放在建筑首层门厅、楼梯间、公用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口,及违规充电等行为。

此次活动宣传,旨在提高居民的消防安全防范意识,切实提升居民对电动车火灾防控意识,增强抵御火灾的能力,为建设和谐平安社区奠定基础。