“墨载清风 初心问道”书画作品展在盐田区文化艺术中心展出

发布时间:2018-08-28来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 庞文)8月27日上午,由盐田区委宣传部(文体局)主办、盐田区文化馆承办的“墨载清风 初心问道”书画作品展在盐田区文化艺术中心2楼展厅开幕,来自宁夏的四名青年书画家郭鸿光、牛犇、杨海阔、廉正带来了他们创作的100多幅精品书画作品,让盐田人民感受大西北的书画风采。

“墨载清风 初心问道”书画作品展
“墨载清风 初心问道”书画作品展

此次展出的书画作品中,郭鸿光的书法以行书、楷书为主,点画精到,用笔讲究,显现一种萧散率逸且不失质朴厚重的风格特征;牛犇、杨海阔、廉正的国画作品既有大西北山水风光、也有传统花鸟,画风质朴、凝炼,用笔朴厚、工稳,结构谨严、平正。在展览现场,郭鸿光、牛犇、杨海阔、廉正等四名书画家还当场挥毫写书绘画,以书会友,以画传情。