第八届“深圳市沙头角鱼灯节”巡演活动走进海涛社区

发布时间:2018-10-22来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 甄侯)10月21日下午,第八届“深圳市沙头角灯节”巡演暨“我们的节日”非遗传统文化精品展演活动海涛社区专场在鹏湾二村大家乐舞台上演,活动吸引了180余名观众到场观看。

第八届“深圳市沙头角鱼灯节”巡演活动走进海涛社区

活动在歌舞《灯薪火》中拉开序幕,伴随着杂技、快板、演唱、街舞魔术等11个节目,台下观众在传统文化熏陶下,为演员们精湛的杂技艺术所震惊,掌声响个不停。同时,本次展演还以非遗文化灯舞为主线,安排了非遗图文展及精彩的灯舞表演,并结合传统节目,融入现代文化街舞等丰富的演出内容,让居民群众大饱眼福。

第八届“深圳市沙头角灯节”巡演活动走进海涛社区

灯舞具有岭南特色的舞蹈艺术和浓郁的客家文化,积淀了浓厚的风土人情和历史文化。”海涛社区工作人员表示灯节展演活动让观众欣赏了这一传统民间舞蹈,在丰富居民群众的文化生活同时,也增强了他们对沙头角鱼灯舞这一国家级非遗项目的认识与了解,促进了深圳市沙头角鱼灯舞的传播与发展。