盐田举行2019年新春音乐会 山海之间奏响辉煌乐章

发布时间:2018-12-28来源:​深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯 (记者 潘峰)盐田区新年音乐会是每年辞旧迎新之际与市民的美好约定。12月28日晚,众人期盼的“2019年盐田区新年音乐会”在盐田会堂如期开演。区委书记陈清等区几套班子领导与辖区群众欢聚一堂,共同欣赏了这场视听盛宴。

2019年盐田区新年音乐会

演出开始前,陈清代表盐田区委区政府,向所有生活在盐田、工作在盐田,为盐田发展作出贡献的人们致以新年问候。陈清指出,2018年,全区上下齐心协力、奋勇拼搏,各项事业取得较好的成绩。港口物流、滨海旅游、黄金珠宝等传统产业加速转型升级,生命健康、人工智能等新兴产业发展势头良好,盐田河临港产业带、小梅沙轨道交通8号线等重点片区和重大项目稳步推进;沙头角中学、新门诊医技综合楼等民生工程建成使用,教育、医疗、文化等公共服务供给能力和水平有了持续提升,居民优质饮用水全覆盖等重点民生实事和民生微实事圆满完成,辖区居民获得感、幸福感、安全感显著增强;生态环境继续保持全市最优,荣获全国首个区级SUC可持续发展国际示范区,实现全市生态文明建设考核、治污保洁考核两个七连冠,市容环境综合考核六连冠,污染减排考核四连冠,节能减排目标责任考核三连冠。

2019年盐田区新年音乐会

“即将到来的2019年,盐田区正处于实现品质跃升的关键时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在。”陈清提出,全区上下要以逢山开路、遇水架桥的精神和只争朝夕永不懈怠的奋斗姿态,为全区谋发展、为人民谋幸福,开足马力,奋力在新起点展现新气象,实现新作为。

记者了解到,本次新年音乐会由盐田交响乐团、“海之声”合唱团联袂演出,集合了一众音乐界的青年才俊,管弦乐、交响合唱、男声独唱、女声独唱等演出中流动的音符时而圆润动听时而大气磅礴、震撼人心,让在场观众内心受到极大震撼。

2019年盐田区新年音乐会

管弦乐《节日序曲》和女声独唱《春天的芭蕾》给现场观众带来浓浓的春的气息,管弦乐《西班牙狂想曲》和《今夜无人睡眠》将观众引入异国气氛中,交响合唱《我的祖国》《美丽盐田我的故乡》更是将全场气氛推向高潮……现场观众掌声不断。