区网格办到盐田街道沿港社区督查基础信息采集工作

发布时间:2019-01-03来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为准确掌握社区实有人口信息动态变化,进一步加强社区人口服务管理,2018年12月29日上午,盐田区网格办督导组一行到盐田街道沿港社区对基础信息采集工作进行督查。

区网格办到盐田街道沿港社区督查基础信息采集工作

区办督导组来到盐田港和裕民大厦,从住户中随机抽样人员进行居住信息检查,对登记流动人口的姓名、身份证和居住证办理等基本情况,以及流动人口未注销情况和重点人口列管情况进行了检查。通过走访督查,区办督导组首先肯定了沿港社区实有人口专项工作,并和社区就流动人口服务和管理展开了充分的交流与沟通,了解社区对实有人口管理的具体措施和经验做法。

区网格办到盐田街道沿港社区督查基础信息采集工作

同时,督导组指出,加强实有人口管理是创新社会管理、维护社会治安稳定、改进现有人口管理工作的迫切需要,社区网格员要认清形势,坚定信心,切实增强实有人口服务管理工作的责任感和紧迫感,更要强化保障,落实责任,全力确保实有人口服务管理工作取得实效。