小梅沙社区举办品牌创建成果展 开启新一年服务的大门

发布时间:2019-01-03来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 刘依社区是小候鸟们的亲情港湾,是来深建设者们的互助家园,是长者们的温暖居所,是妇女们的增能之地,是孩子们的学习乐园。12月28日下午,为总结社区一年来特色品牌的创建情况和成效,总结社区服务经验,更好地把握社区居民的服务需求,小梅沙社区“三爱”品牌创建汇报展暨2019年度民意需求调查启动仪式在小梅沙幼儿园旁篮球场拉开序幕。

小梅沙社区举办品牌创建成果展 开启新一年服务的大门

首先是主持人介绍此次品牌创建汇报展到场的领导嘉宾,其次主持人介绍社区品牌创建背景,让居民朋友们进一步了解社区创建“三爱”品牌的初衷和使命;再次小梅沙社区党委书记韦琴同志做2018年社区品牌创建工作报告,主要从社区品牌创建简介、品牌创建情况、品牌创建成效和来年工作展望四方面进行分享总结,让社区居民更好地把握社区动态和方针,促进社区与居民的双向了解,逐步促进社区共建共治共享。

之后,社区人群代表伴随着“小候鸟关爱月”视频短片上台发言,纷纷就自身参与社区服务的收获与感受温情发言,长者代表表示“社区工作人员经常来看我,让我这位长者日常没有那么孤单,很感谢社区对自身的关注和照顾。”家长代表李丽平表示:“多亏了社区,给我家小孩暑期安排了那么多的活动,忙时少了一份牵挂。”志愿者代表唐芳表示,“自从接触到了义工,我就深深地被它影响了,在过去的一年里,我结识了一群志同道合的朋友,也收获了满满的成就感和幸福感,以后只要我有时间,社区有需要,我都会第一时间加入志愿服务,也会带动身边更多的人加入到社区志愿者队伍中去。”

接下来,社区进行了汇报展演,小梅沙幼儿园小朋友倾情上演舞蹈,辖区单位387车队代表声情并茂地朗诵了社区之歌《亲亲小梅沙》,小梅沙舞蹈队压轴演绎了《光荣花开》。一副副唯美的画面,映在了社区居民的脑海里,“亲亲小梅沙,我爱我的家……”

梅沙街道党工委委委员、办事处副主任王以巨,梅沙街道党工委委员、武装部部长姜勇,梅沙街道办事处副主任、总工会主席、妇联主席冯少欣,梅沙街道社会事务科科长林艳,小梅沙社区党委书记韦琴共同上台,拉开了小梅沙社区2019年民意需求调查启动仪式的序幕,开启了新一年社区服务的大门,载着居民们满满的期待和希冀,走向更美好的未来。