永安社区开展零星工程和小散作业宣传摸排工作

发布时间:2019-01-11来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 彭远康 刘兰兰)为进一步加强辖区零散作业安全监管工作,强化现场安全动态管控,遏制零散作业事故多发局面,确保辖区人民群众生命财产安全。1月10日下午,盐田街道永安社区工作站落实零星工程和小散作业的宣传、摸排工作,确保辖区零散工程和小散作业施工安全、规范、有序。

此次行动主要针对正在施工装修的单位进行施工安全风险排查、整治和发放“零散作业施工安全风险告知书”,针对施工场所的作业人员是否佩戴劳保用品、配电箱是否安装漏电保护装置和接地装置、出入口是否设置安全警示标志和安全防护装置等多项内容进行检查。本次排查发现佳兆业工人在处理已签约房屋封窗时未做好安全措施,存在严重安全隐患,工作人员现场勒令其停工,并约谈该工程负责人要落实施工安全主体责任,自我提高施工安全风险防控能力,坚决预防和遏制施工安全事故的发生。

社区相关负责人表示,下一步,将加大辖区各网格员对零星工程和临时作业的巡查力度。同时将企业临时作业、危险作业审批制度和落实作为日常执法检查内容,最大限度减少各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。