盐田区税务局精准服务物流业减税降费

发布时间:2019-04-01来源:​深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 李克定 邓永泽 吴冰沁)" 税务局上门辅导,既给企业提供政策支持,也让企业家有了做大做强的信心。" 近日,盐田区税务局 " 党员志愿服务队 " 与深圳市集装箱拖车运输协会及辖区部分企业代表召开座谈会,针对物流业的特点详细介绍了减税降费各项政策及配套措施,并一一解决企业提出的难题,获得了与会成员的一致好评。

盐田区税务局精准服务物流业 助力减税降费政策落地

据悉,今年出台了系列减税降费政策,作为盐田区支柱产业之一的物流业,在解决劳动就业、推动消费以及税收收入等方面做出了重要贡献,也是本次大规模减税降费的受益对象。为确保从4月1日起,所有符合条件的纳税人享受到税收优惠政策,盐田区税务局在政策宣传解读辅导上下功夫,从速从细落实,从服务典型企业入手,推动解决一大批企业的实际需求。盐田区税务局“党员志愿服务队”针对物流业的特点,向与会会员详细介绍了减税降费各项政策及配套措施,并对与会会员提出的问题一一进行了解答。

盐田区税务局精准服务物流业 助力减税降费政策落地

深圳市厚德国际物流公司购票员廖红球反映称:“在运输企业的成本中,过路费和油费支出占了近一半,现在油费从税率16%降到了13%,相当于物流企业可抵扣的进项税额少了,这样,物流企业的税负可能不降反增,企业如何才能享受到税收优惠政策成为一道难题。”针对该问题,盐田区税务局风险管理局罗春浩解答到,“企业在日常经营中应注意收集各种票据,如过路过桥费、发票金额,都可以抵扣进项税,电子发票也可作为抵扣凭证。”“物流企业应加强内部财务管理,尽可能实现应抵尽抵,把实际税负降下来,才能真正享受到税收优惠。”国际税收管理科的张小红进一步解释。为让大家能更深入了解政策,税务局工作人员准备了简明易懂的减税降费操作手册交给协会,充分发挥协会在协税护税中的积极作用,让其他会员企业也能及时了解各项新政,享受优惠政策。

会上,市区两级人大代表、深圳市集装箱拖车运输协会会长耿博表示,“税务部门精准服务,企业的信心进一步增强。”