今年“五一”假期 大梅沙海滨公园将实现部分开园

发布时间:2019-04-17来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

盐田区五届人大常委会召开第三十二次会议

深圳新闻网讯(记者 潘峰)随着“五一”假期临近,市民都在关注大梅沙海滨公园能否向公众开放,这也是人大代表今年关注和监督的重点。2019年4月17日,盐田区五届人大常委会召开第三十二次会议,并组织视察大梅沙海滨公园整体重建工程(公园)建设情况。记者获悉,今年“五一”假期,大梅沙海滨公园将实现部分开园,开放范围总面积约51300平方米,设计在园游客20000人。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任陆卫平、陈佩瑜、彭兆中、徐刚、常淑安出席会议。区委常委雷卫华等列席会议。

盐田区五届人大常委会 召开第三十二次会议

在大梅沙海滨公园,记者看到,园内的安检通道出入口闸机、X光检包机已经安装就绪,排水沟盖板及木平台也更换一新,园内太阳广场附近(计划开放区域)沙滩平整,海面清澈湛蓝。未计划开放区域则依旧被围栏封住,工人正如火如荼地进行着修复作业。

今年“五一”假期 大梅沙海滨公园将实现部分开园

据悉,受去年台风“山竹”影响,大梅沙滨海公园基础设施遭受毁灭性破坏,沙滩沙子流失、机电设备损坏、配套设施无法使用,公园一直处于关闭状态。按照盐田区部署,大梅沙海滨公园重建工程分两阶段进行,第一阶段为修复工程,第二阶段为重建工程。修复工程计划于2019年“五一”实现大梅沙海滨公园部分开园,开放范围总面积约51300平方米,其中沙滩面积约30000平方米,水域面积约15000平方米,设计在园游客20000人。重建工程则计划于2019年底完成主体建设,2020年5月完成重建工程。