“壮丽70年•奋斗新时代”:以民乐促交流 传播传统文化

发布时间:2019-04-22来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)4月21日,由中宣部发起的"壮丽70年·奋斗新时代"集中蹲点采访活动(沙头角)在盐田区举行,中央、省、市各级媒体记者走进紫禁书院,在国乐飘香中体验粤港澳大湾区人民丰富多彩的业余文化生活。

粤港澳国乐分享会

粤港澳国乐分享会

活动现场,优秀青年指挥家——香港中乐团特邀助理指挥、澳门中乐团常任指挥孙鹏,为现场观众特别是民族音乐爱好者以边讲解边演奏的方式,讲解了中国民族音乐的发展史、中国民族音乐在内地及港澳台的发展和现状,以及中国民族乐器的来龙去脉。同时,深圳盐田民乐团的多位杰出演奏者以杨琴、二胡、笙、琵琶、笛子等不同民族器乐独奏的方式演绎了经典作品,并奉上了一场内容丰富、形式多样的民族器乐合奏专场演出,为观众带来了全方位的民族音乐感知和强烈震撼。