绿色港口建设持续推进 绘就盐田港区的碧海蓝天

发布时间:2019-04-23来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 王喆)2019年4月23日,装载量19224标箱的“地中海·奥利弗”号挂靠在盐田国际10号泊位,两条手臂般粗的电缆从船上缓缓垂下。岸边,盐田国际工程技术人员熟练地接驳电缆,启动岸基船舶供电系统,向这艘巨轮提供岸电服务。至此,2019年盐田国际岸电接驳已达109艘次,用不到四个月时间完成的数量便超过2018年全年总数。

盐田国际举行“2019年第109艘次岸电接驳”仪式

为了见证岸电建设和使用所取得的阶段性成果,并推动岸电更好地发展,盐田国际举行了“2019年第109艘次岸电接驳”仪式,来自政府主管部门及相关船公司的代表到场参加,盐田国际董事总经理林庆文出席了仪式并致辞。

据悉,盐田国际于2015年开始组织实施岸电系统项目,是全国集装箱码头行业中最早进行岸电工程可行性研究的码头之一。目前,盐田国际共配备六套可移动式岸电系统,单套容量4兆伏安。这六套系统既可独立供电,也可组合供电,覆盖16个超大型深水泊位,覆盖率达80%,可满足全球最大型集装箱船舶的用电需求。

盐田国际举行“2019年第109艘次岸电接驳”仪式

据介绍,盐田国际是我国沿海港口具备岸电供电能力最大、泊位数量覆盖最多的集装箱码头之一。截至今年4月,盐田国际共为靠港船舶提供岸电服务总时长超过3200小时,替代燃油量为280万吨,相当于减排二氧化碳4200吨,减排效果显著,被国家交通运输部评为优秀示范单位。

作为中国首先大规模推广龙门吊柴油驱动改为电力驱动项目的码头,也是国内首家批量使用LNG拖车的港口企业,盐田国际的铁路服务,能在长距离、大批量的货物运输中,减少货柜拖车尾气排放造成的污染。过去5年,盐田国际单位标箱能耗和碳排放减少近20%,多次获颁ISO14001环境管理体系认证。多年来,该公司一直致力于绿色港口的建设,用智慧推动着码头的进步,用科技创造守护着盐田的未来,用实际行动实现港口运营与社会责任的双赢。