海山街道举办青工才艺大赛 来盐建设者展示艺术风采

发布时间:2019-04-29来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 潘峰)4月28日晚,第十五届海山文化节“正青春”青工才艺大赛正式拉开序幕。本次大赛共有21个节目,选手们用专业的舞美设计、成熟的作品、精心的排演,赢得了观众的阵阵欢呼。

第十五届海山文化节“正青春”青工才艺大赛

本次比赛项目分为声乐类、舞蹈类2类大项,选手们来自辖区各行各业,当中有幼儿园教师、流水线工人等,他们的表演充分体现了广大青年员工爱生活、爱文艺的积极态度以及向上的价值观和人生观。台上欢歌劲舞,台下观者云集,活动现场气氛热烈。最终,经过专家评选,本场比赛共产生金奖2个、银奖4个、铜奖6个。

第十五届海山文化节“正青春”青工才艺大赛

比赛中,辖区企业员工付丽则带来了一曲《青藏高原》,以甜美高亢的声音,获得了评委和观众的高度好评,并以9.506的高分荣获了本次比赛的声乐类金奖。来自辖区另一企业的歌手陈凯,曾在2018年以优异的成绩脱颖而出,并代表海山街道参加了深圳市第十四届来深青工文体节歌手大赛,荣获大赛银奖的好成绩。

据海山街道文化站工作人员介绍,此次比赛是海山文化节的系列项目之一,海山街道每年依托海山文化节举办一些有关青工的活动,为来盐建设者提供展示艺术平台,推进他们的文化自信,进一步营造良好的社区文化氛围。下一步,海山街道将陆续推出更多的文化活动,丰富辖区居民的业余生活。

第十五届海山文化节“正青春”青工才艺大赛

“这样的大赛,为青年朋友提供了展示自我的平台,丰富了大家的业余文化生活。”李小华是培训机构的一名老师,她利用业余时间积极排练,为现场观众献上了一次高水平演唱。

据悉,本次比赛由海山街道党工委办事处主办;海山街道文化站、组宣科承办;海山街道工会、妇联、团工委、各社区党委(工作站)、居委会协办。