来盐田民乐团专场音乐会听丝竹悠扬琵琶余韵

发布时间:2019-07-10来源:南方+编辑:杨春丽

深圳新闻网讯 7月10日晚,盐田民乐团将登上深圳大剧院舞台!由深圳市盐田区宣传文化体育事业发展专项资金支持,深圳市盐田民乐团出演,深圳盐田紫禁书院协办的“山海小雅·国乐盐田”——盐田民乐团专场音乐会将于7月10日在深圳市大剧院音乐厅举办。

音乐会将在一首深圳人耳熟能详的《春天的故事》中拉开帷幕,这首由王佑贵作曲、蒋开儒作词的歌曲将被改编为气势恢宏的民族管弦乐曲,听过交响乐版本的你,是否想来体验一把丝竹的悠扬、琵琶的余韵?

除了有经典民乐作品《二泉映月》《黄土情》之外,值得期待的曲目《卡农》可以说是当晚亮点之一。大家常听到的原曲是小提琴与钢琴的合奏,后被改编成了多种易于演奏的钢琴独奏版本。这次,音乐家们将用两把37簧传统改良笙,两把38簧高音键笙来演绎与你印象中完全不同风格的《卡农》,不容错过哦~

为庆祝新中国成立70周年,音乐会特意选曲《黄土情》《北京有个金太阳》等,表现对国家家乡的热爱,歌颂改革开放中人们奋发图强的精神。

“山海小雅•国乐盐田”音乐季是由盐田区委宣传部主办、盐田紫禁书院承办的以民族音乐为主题的系列音乐活动。该活动以中国传统乐器为根基,在表演中创新融合中西音乐,碰撞出新的艺术火花,创造出多元交融、兼收并蓄的和谐之美。

盐田民乐团成立于2015年10月,现有团员60余人,他们大都毕业于音乐院校,受过良好的专业训练,演奏技艺精湛,并在各种比赛中多次获奖。该团在2016年深圳市举办的“鹏城金秋”民族器乐比赛中获得银奖,同年在盐田区“新年音乐会”成功亮相,得到区领导和广大观众的肯定和好评。2018年8月,在香港国际音乐节中,斩获团体金奖及多项个人第一。