沿港社区工作站召开节前安全工作再部署会议

发布时间:2019-10-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为进一步做好社区国庆期间的安全工作,增强辖区居民的安全生产意识,保障辖区居民的生命财产安全,2019年9月30日上午,盐田区盐田街道沿港社区工作站召开节前安全工作再部署会议。会议由沿港社区党委书记、工作站站长黄海生主持,各小区、各居民小组、各股份公司物业管理负责人及全体网格员参与了本次会议。

会上,黄海生强调,要吸取近期社区发生的安全事故经验教训,对安全隐患“零容忍”,并就值班纪律和消防安全等问题对社区的各项工作进行安排再部署。黄海生指出,社区要加强国庆期间的应急值班制度,带班领导和值班人员严格遵守值班纪律,保持24小时通信畅通,发现情况及时上报,做好突发事件的应急处理工作;各单位要提高消防安全防范意识,把狠抓消防安全工作作为国庆期间的重点工作抓好落实,防范安全隐患于未然,预防各类事故的发生;社区网格员要重点排查辖区居民楼的楼道和电梯是否被堵塞、居民楼的消防设施和配电设施是否正常运作,若发现安全隐患则立即要求相关单位进行整改,确保社区国庆期间和谐稳定、安全有序。