盐田街道领导到沿港社区调研网格化管理工作

发布时间:2019-10-10来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘文娇 张晓婷)为进一步了解社区网格化管理工作的情况,确保社区网格化管理工作扎实有效地开展,10月10日上午,盐田街道党工委委员、办事处副主任陈文庆、盐田街道社区网格管理中心主任欧家军及相关工作人员到沿港社区工作进行走访,并就网格化管理工作展开座谈。

座谈中,社区工作站站长黄海生汇报了社区网格队伍建设、网格内信息摸排、采集、走访等情况,并提出了网格队伍在网格管理工作中遇到的问题。陈文庆对社区汇报的情况进行了点评和指导,并就现行的网格管理制度、网格考核制度及与公安部门的工作联动方式进行了探讨。

陈文庆指出,社区网格员要加强工作责任感,要真下网格、带问题下网格,要摸清并熟悉网格内的人员、门店、企业的情况,抓住重点资源、重点人群,有针对性地去开展网格管理工作,有问题、有情况要及时与街道、派出所沟通联系。