区司法局开展防范非法集资宣传送进企业活动

发布时间:2020-11-10来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 孙全为做好全区防范和打击非法集资宣传教育工作,提高企业职工对非法集资等涉众型经济犯罪的防范意识和识别能力,引导企业职工远离和抵制非法集资,2020年11月5日,盐田区司法局组织法援律师到辖区企业开展“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传活动。

区司法局开展防范非法集资宣传送进企业活动

宣传活动中,律师通过多个案例分析,介绍了什么是非法集资,非法集资的主要特征、常见手段、主要表现形式、社会危害等,并向职工提供了实用的风险防范知识。其中特别强调了针对“上班族”的一些非法集资手段,呼吁大家切勿轻信高利诱惑,时刻谨记投资风险。

活动最后,律师向大家发放了防范和打击非法集资的宣传册、法律援助手册等宣传品,解答了大家关心的如何识别非法集资以及遇到非法集资如何维权等问题。

区司法局开展防范非法集资宣传送进企业活动

据悉,盐田区司法局也将继续以法律咨询、法律援助等形式,为群众提供涉及防范和处置非法集资方面的专项法律服务,引导依法维权。