中英街管理局

中英街开展“世界骨质疏松日”宣传义诊活动

发布时间:2018-11-06来源:深圳新闻网编辑:潘峰

中英街开展“世界骨质疏松日”宣传义诊活动——预防骨质疏松您可以这样做

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 黄晓音 黄平英)今年“世界骨质疏松日”的主题是“别让骨质疏松击垮你!”近日,中英街管理局、中英街社康服务中心联合开展了义诊宣传活动,让大家加强重视,关爱骨骼健康,帮助居民认识骨质疏松常识,学习如何吃、如何运动,才能为健康加“骨”劲。

中英街开展“世界骨质疏松日”宣传义诊活动

义诊宣传活动现场,人头涌动,热闹非凡,居民们积极的参与。管理局工作人员和社康护士带领大家一起认识骨质疏松,认识导致骨质疏松的原因有遗传因素,营养失衡,活动量不足,长期酗酒、吸烟和嗜食含咖啡因的食品,以及长期服用抗生素等等。任何人都有可能患上骨质疏松症,但我们有健康处方,工作人员带领着居民一起朗读健康处方:多晒太阳,皮肤维生素D合成增加,有利于钙质的吸收;适量运动,可以改善骨骼的血液供应增加骨密度;多吃含钙及蛋白质的营养食物;限制饮酒并戒烟,限饮咖啡、浓茶;老年人应慎用药品;防止各种意外伤害,尤其是跌倒,容易造成骨折。