中英街管理局

盐田区委组织部 到中英街检查考核民意室工作

发布时间:2019-02-03来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 顾薇根据区委组织部关于《开展2018年度社区民意表达工作室检查考评工作》的通知要求,1月23日,区委组织部党联科考评小组到中英街民意表达工作室检查指导民意畅达工作。  

考评小组严格按照检查考核评分标准查阅了全年工作资料台账。民意表达工作室重点汇报一年以来推进民意工作的举措,一是通过探索和建立民意诉求每周必报工作制度,局长办公会议上汇报,“一站式”解决民意诉求,和其他业务科室形成合力,切实解决了民意工作中运作不顺、诉求办理落实不力的问题;二是民意室组织辖区群众参与社区重大突击工作和急难险重任务等方面情况;三是深刻剖析工作中存在的不足和改进的方向。

听取汇报后,考评小组对中英街民意畅达工作给予了肯定,并提出了三点工作要求:一是继续深化民意畅达工作,完善管理制度,提高服务群众工作水平;二是以满足不同人群参与民意畅达工作的需要,解决走访联系覆盖面不足的问题;三是增强民意畅达工作活力,不断丰富民意畅达工作内容,充分发挥“两代表一委员”的优势,开展好民意畅达宣传活动,提高“两代表一委员”履职提供平台。