中英街管理局

专业教师谈家庭中儿童性健康教育的打开方式

发布时间:2019-12-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张叶青在谈“性”色变的传统文化影响下,家长不知道如何对孩子进行性教育,而孩子发出的渴望了解性知识的信号,更加重了家长的担忧。为缓解家长对孩子性教育的焦虑,12月20日晚19:00,善解童贞儿童性健康教育讲师蹇婷慧在沙头角社区开展了一场别开生面的父母课堂——《家庭中儿童性健康教育的打开方式》。

在课堂里,蹇老师从人类性发展的理论、性教育的内涵以及家庭中常见的性教育的误区等方面对儿童的性教育进行了阐述,让家长对性教育有了一个正面的认知,明白性教育不仅仅是讲生理卫生知识,还包括性别的教育、爱与生命的教育、情感与责任的教育,道德与法制的教育。

课后,讲师解答了家长在生活中对孩子进行性教育的困惑和问题,家长们纷纷表示非常期待后面的亲子课程。