源稿件库

盐田区领导深入一线 开展文明城市创建实地检查工作

发布时间:2019-10-24来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 钟汝芳)为推进盐田区文明城市创建攻坚行动,2019年10月24日下午,区委常委、宣传部部长董秀率队到盐田汽车客运站、盐田区未成年人心理辅导站、海涛社区开展文明城市创建工作巡查,对创建过程中存在的问题和不足,现场提出整改意见和要求。

盐田区开展文明城市创建实地检查工作

董秀一行首先来到盐田汽车客运站,对硬件设施、志愿服务岗位设置、运营管理、环境卫生、宣传氛围营造等内容进行认真细致的检查,并听取了相关负责人在创建文明城市中的有关工作情况汇报。记者发现,汽车客运站内设有志愿服务台,现场有志愿者和民警开展志愿服务,汽车站候车厅内,无拥挤、躺卧座椅等现象,公益广告粘贴规范,整体环境良好。董秀表示,汽车客运站是文明创建工作的重点场所,要严格对照文明城市创建标准抓好整改落实,争取做到创建要求“零失分”,要强化市民文明意识培养、市民文明习惯养成、市民文明行为引导,进一步提升市民文明素质。