源稿件库

2019格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛在盐田区成功举办

发布时间:2019-11-26来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)近日,2019 GRIMPDAY ASIA首届格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛圆满闭幕,重庆市消防救援总队从18支国际、国内优秀救援队中脱颖而出,斩获桂冠。

2019 GRIMPDAY ASIA 首届格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛顺利闭幕

盐田区应急管理局局长王国峰在闭幕式上表示:“我们需要为社会、为市民提供专业化、高质量的安全应急服务,为此我们需要做好应急规划预案、建立完备的基础应急设施,提高整体应急响应能力。欢迎全球各地的朋友们来深圳盐田做客,并期待下一届赛事办得更好。”

2019 GRIMPDAY ASIA 首届格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛

据悉,有着14年发展历史的GRIMPDAY,是目前世界上最大的绳索救援锦标赛。本届锦标赛从11月22日的热身赛开始,经过两天的激烈角逐,来自世界各地的18支优秀救援队共130名参赛选手历经山谷、黑洞、瀑布、虹桥等8项超高难度的双盲考核。每一支参赛代表队、每一名参赛选手在竞赛中,充分发扬敢打敢拼、勇往直前的精神,发挥出团队的力量,彰显出集体智慧,创造出了属于团队和自己的优异成绩。同时,通过与国内外顶尖高手的角逐,参赛选手们也在救援方式、理念及指挥等方面全方位进行了交流和切磋。

2019 GRIMPDAY ASIA 首届格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛

据介绍,2019首届格锐德世界绳索救援赛•亚洲赛的顺利召开,为中国绳索救援技术翻开了一页新的篇章,也为促进中国救援技术发展、引进国际先进救援技术提供国际性技术合作平台,为全国消防救援队、应急救援队提供了学习和交流的机会。此次赛事期间,深圳市公益救援志愿者联合会为赛事提供了技术支持与医疗应急保障,995公益救援队提供车辆保障,深圳大学志愿者团队提供了翻译志愿服务,社会力量的参与,确保了赛事顺利进行。