源稿件库

抗击疫情 基层行动|海山街道社区党委书记筑起疫情"防控墙”

发布时间:2020-02-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 许梦迪)在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,社区是这场战疫最前沿的防控力量。在海山街道疫情防控的第一线,田东、梧桐、鹏湾、海涛社区4位党委书记放弃休假、日夜坚守,带领广大党员群众全线压上、冲锋在前,用坚守筑起疫情防控的“墙”。

田东社区党委书记杨碧琼(右一)

田东社区党委书记杨碧琼:

接到任务哪怕是半夜也要立即行动

为抗击疫情,田东社区党委春节前就积极行动起来,专门成立疫情联防联控工作委员会和领导小组。杨碧琼带领社区工作人员及早摸排清楚社区内1214名湖北籍居民返乡意愿,通过网格员主动联系,劝说他们特殊时期不要回去过年。经过反复沟通,大部分人都决定留在深圳。对于已返回湖北的居民,社区通过电话、微信每天跟对方核实身体情况。

大年初三晚上11时多,辖区某小区管理处和业主向社区紧急反馈小区有一名湖北来深人员。杨碧琼立即奔赴小区掌握情况,及时向街道汇报,安排“三人小组上门,对其进行体温测量并要求居民自行在家观察14天,之后每天上门跟进人员身体状况,为其提供日常生活需求。杨碧琼对社区工作人员说:“我们一定要严防死守,紧绷一根弦,接到任务哪怕是半夜也要立即行动,只要大家齐心协力,一定能早日战胜疫情。”