源稿件库

梅沙街道工会志愿者:用脚步丈量社区 以行动守护平安

发布时间:2020-03-05来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

贺佳:抵挡在疫情面前的“逆行者”

小梅沙社区贺佳:

抵挡在疫情面前的“逆行者”

春节前夕,贺佳主动放弃休假,积极参与到社区的防疫防控工作中去。作为社区工联会主席,她坚持带头站好第一班岗,大年初一一大早便来到社区值班,了解社区来深人员情况,带着网格员一起下户排查,做到“底数清,情况明”;主动承担起“社区三人组”排查信息和工作人员后勤保障工作,每天给工作站和卫生防疫人员安排就餐;协同社区工作人员上门或电话访问社区高龄、独居老人,询问他们的近况。随着防疫工作的不断深入,贺佳积极组织社区党员和工会志愿者参与到防疫防控服务中。

在贺佳的组织和号召下,梅沙街道首支抗疫宣传志愿队成立。20名志愿者每天在辖区5个防疫点开展防疫宣传及劝导活动,督促居民按照疫情防控要求,不聚集,勤洗手,出门佩戴口罩,注意个人卫生。在小梅沙村村口右边,经常可看到贺佳的身影,为出入小梅沙村居民测量体温,提醒他们戴好口罩,呼吁尽量不出门。

在疫情防控工作中,贺佳时刻牢记自己是一名共产党员,她说:“我要用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,让红色旗帜一直飘扬在小梅沙上空。”