源稿件库

巾帼不逊须眉 盐田女社工坚守一线书写抗疫故事

发布时间:2020-03-06来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

盐田女社工用“四坚”书写抗疫故事

坚守岗位 贡献力量协助把好防疫关

基层工作防控任务繁重,全员都扑在一线,没法安排人员轮岗,盐田女社工们不抱怨、不懈怠,始终坚守工作岗位。

王琪,是派驻盐田社区党群服务中心的社工。“您好!请出示您的出入证。”“您好!请到这边来测量一下体温。”“您好!请问您扫码填过个人申报信息吗?”……王琪参与的体温检测点设在菜市场旁,每天人流量高达300人次,为了不漏掉任何风险源,王琪须打起十二分精神,认真、细致、不厌其烦地询问每一个进出的居民。同时,她还每天在社区微信群及时转发权威图文,将科学对抗疫情的信息和知识传递给居民。

康丽君,是东和社区党群服务中心的社工。她说,工作辛苦是其次,偶尔还会遇到不理解的居民,不配合登记工作,甚至随口骂人。“我没有发热,也不会什么二维码,也搞不懂怎么登记。”有些居民会拒绝配合工作,每当这时候,康丽君只能通过调整自己的状态,面带微笑,手把手教对方如何操作、登记。她总是用春风化雨的语气,说服居民配合工作。