源稿件库

IN视频|荣膺“中国天然氧吧”称号 看市民游客眼中的盐田

发布时间:2020-11-26来源:深圳新闻网编辑:郑创彬



盐田区

从龙华远道而来的摄影发烧友曾先生向记者表示,盐田是一个拍照出片率很高的地方,无论是自然风光还是人文景观,风和日丽的时候,每每按下快门就是一张张霸屏朋友圈的绝美大片。

盐田中央公园

如今78岁的隋先生从辽宁退休后来到盐田居住,他对盐田的生活环境赞叹不已,“这几年盐田的变化很大,道路上总是繁花似锦,空气质量好到挑不出毛病,特别适合老年人居住。”谈起退休后的生活,他笑着告诉记者,他每天下午4点多就来到海滨栈道,面朝蔚蓝大海,吹起萨克斯风,身心特别愉悦。

盐田辖区樱花木棉开得正艳

在盐田生活了十几年的王先生对这些年来盐田生态环境的变化深有感触,“十几年前盐田海滨栈道的海水比较腥臭,后来经过整治后就变得非常清澈了,而且这里的空气一直以来都很优质,盐田获得‘中国天然氧吧’是实至名归的。”

同样在盐田生活了十几年的李先生说,他刚来深圳打拼的时候就首选把家安在盐田,“我很喜欢盐田,这里的生态环境和人文环境,宜居宜业。每天沿着海边跑步,可以暂时抛开快节奏的上班生活,享受大自然的美好。”

盐田绿道如翡翠项链般镶嵌在山林中
烟墩山国际友好公园航拍图