源稿件库

27家企业提供138个岗位 盐田区举办中高端岗位招聘会

发布时间:2020-12-05来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)为帮助辖区企业解决中高端岗位及紧缺岗位招聘难题,2020年12月5日,盐田区在区党群服务中心举办“梧桐人才”专业技术类中高端岗位招聘会,共有27家知名企业参与,提供138个岗位。当天,招聘会现场秩序井然,超过800名应聘者有序入场,初步达成岗位意向超过65%。记者了解到,本次招聘会创新同步开展了网络直播招聘会,粤通、华大基因、海格物流等8家企业化身“带岗主播”,倾情推介优质岗位,打造全新的“专场+直播”的盐田招聘模式。

盐田区举办“梧桐人才”专业技术类中高端岗位招聘会

本次招聘会集聚了深圳华大生命科学研究院、深圳市青年创业促进会、赛莱克斯(深圳)科技有限公司等27家辖区企业,提供138个专业技术类中高端岗位,主要涵盖企业中高端技术工程师、运营经理、行政高管等岗位。此外,招聘会采用线上+线下结合的方式,求职者不仅可以在现场投递简历、面试,还可通过扫描二维码进入直播间,在直播平台查询此次招聘会的所有岗位信息,足不出户、线上投递简历。

盐田区举办“梧桐人才”专业技术类中高端岗位招聘会

“盐田的港口、物流、仓储等产业发展的很好,求职机会多,我跟同学来招聘会现场碰碰运气,希望在这里找到一份心仪的工作。”小李是去年毕业的求职者,大学学的是外贸专业,非常看好盐田未来的产业发展。“盐田山好水好环境好,适合生活和工作。”现场不少求职者反映,随着地铁8号线开通,来盐田更加方便快捷,都愿意来盐田就业和生活。

盐田区举办“梧桐人才”专业技术类中高端岗位招聘会

据盐田区人才工作局相关负责人介绍,招聘会前期,该局积极筹备,事先了解辖区企业所需,再精准匹配人才简历,邀约意向程度高的求职者到场面试。招聘会现场,扎实做好疫情防控工作,严格落实常态化要求,对应聘者测温分流,800多名应聘者有序入场。