源稿件库

喜讯!盐田区梅沙街道连续三届蝉联“深圳网民最喜爱幸福街道”

发布时间:2020-12-15来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 郑创彬 邓雪婷)2020年12月15日上午,第三届“圳能量”2020深圳网络盛典盛大举行,梅沙街道获评“2020年度深圳网民最喜爱幸福街道”。这是继2018年、2019年荣获“深圳网民最喜爱幸福街道”之后,梅沙街道第三次获得该殊荣,成为深圳市唯一一个三届蝉联该奖项的街道。

第三届“圳能量”2020深圳网络盛典

近年来,梅沙街道党工委以“搭平台、建机制、创模式”为工作方法,以实施“平安梅沙”“创新梅沙”“美丽梅沙”“国际梅沙”四大行动为工作纲领,不断激活各领域活动,“美好梅沙、品质街区”再上新台阶,为盐田区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区作出了积极贡献。

梅沙街道获评“2020年度深圳网民最喜爱幸福街道”

全力推进“创新梅沙”建设,释放发展活力。积极探索基层治理新路径,在全市率先实施网格员队伍垂直管理,不断提升网格服务管理效能,构建权责一致的基层治理体系。聚焦社会治理,深化治理研究,“梅沙社会治理创新研究中心”作为唯一街道级单位,被列为深圳市决咨委组织成立的深圳智库联盟51家发起单位之一。创造性推出食品安全监管梅沙模式,在全市74个街道全面复制推广,牵头研制的“城中村”食品安全治理规范和指引,被深圳标准研究院作为深圳市地方标准在全市城中村推广。