源稿件库

盐田:突出重点、持续发力 全力推动盐田经济高质量发展迈上新台阶

发布时间:2021-08-02来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端•深圳新闻网2021年8月2日讯(记者 陈琳君 李小辉)8月2日下午,区委书记陈清主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,听取盐田区2021年上半年经济运行情况分析报告,研究部署盐田区贯彻落实意见。

会议指出,今年以来,盐田区着力把握新发展阶段,贯彻新发展理念、融入和服务构建新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入推进“产业兴盐”“创新驱动”,各项工作取得明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定经济发展的信心决心,保持盐田发展良好态势,确保全年取得更好成绩。

会议要求,要突出重点,持续发力,全力推动盐田经济高质量发展迈上新台阶。要持续扩大有效投资,建立重点项目前期工作协同推进机制,确保项目建设高质量、高效率推进,要深入谋划储备一批打基础、增后劲、利长远的大项目、好项目,构筑支撑盐田发展的“四梁八柱”;要持续提升招商引资成效,形成谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批的良好循环,为经济持续向好发展注入不竭动力,要进一步优化营商环境,用好区领导挂点服务等机制,加大重点企业服务力度,出台针对性、时效性更强的招商惠企政策,营造亲商安商的浓厚氛围;要持续优化产业结构,加快传统优势产业转型升级,发展壮大战略新兴产业,布局培育未来产业,让高质量发展的基础更牢靠。

会议强调,要狠抓落实、加强保障,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。要进一步提高政治站位,结合实际贯彻落实好习近平总书记、党中央决策部署和省委、市委工作安排,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求落实到经济社会发展各方面;要进一步改进工作方法,紧盯重点指标,分解细化任务,深入调查研究,强化统计工作,不断提高经济工作的能力水平;要进一步加强作风建设,增强服务意识,强化基层减负增能,提高抓落实的效率效果。

会议还传达学习了省委十二届十四次全会、市委七届二次全会精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好省委、市委全会精神贯彻落实。要牢牢把握“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范重大历史机遇,奋力推动盐田高质量发展再上新台阶。要坚持加强党的全面领导和党的建设,为盐田事业发展提供坚强保证。