太阳花小义工模拟救伤者 开展安全教育活动

发布时间:2012-08-13来源:盐田网编辑:郑创彬

盐田网讯(深圳报业集团特派记者 郑创彬 通讯员 郑盼)8月12日下午,盐田社工服务中心学校社工联合海山义工联在盐田社工中心会议室开展了一场别开生面的安全教育活动,海山义工中的太阳花小义工们和他们的父母参加了此次活动。

小义工们现场模拟救助伤者

小义工们踊跃参加安全知识问答

此次安全教育活动内容丰富多彩,首先通过热身游戏“手指指”,亲子、同辈之间的合作活跃了现场气氛,接下来的ppt和安全教育系列动画片《急救超人》的播放与讲解,让小义工和家长们了解到有关溺水、车祸以及出血等方面安全知识,在安全知识问答和现场情景模拟表演中,小义工们更是积极踊跃参加展示了他们所学的知识,并表示会将所学的应用到生活中,最后每对亲子合作完成了一幅以安全为主题的图画,还向其他参与者分享了自己的画,整个活动过程生动有趣,亲子义工们十分投入。

活动结束后,一位小义工的妈妈说:“孩子们参加这个活动很开心,也学到了很多安全知识,很有意义,我们家长特别支持他们多参加这类型的活动。”此外,盐田学校社工还将陆续针对处于暑期的学生开展一系列的义工活动。