近年增速放缓 深圳港口业盼“雪中送炭”

发布时间:2012-09-10来源:深圳商报编辑:郑创彬

 

图为记者近日拍摄的繁忙的盐田港。 深圳商报记者 陈锡明 摄

  制造业的疲态直接反映到港航业发展中。近期公布的数据显示,7月全国港口外贸货物吞吐量同比增速放慢12个百分点。

  深圳港集装箱业务居全球第四,内地第二,其发展情况如何?专家分析由于深圳对外贸的依赖度非常高,其受经济形势负面影响程度可能更高。近日,深圳港口协会秘书长刘银胜接受本报记者专访时谈起深圳的港口业发展连连呼吁政府“雪中送炭”。

  近年来“滞胀”增速落后

  刘银胜介绍,深圳集装箱港口经历了过去很多年的高速发展和繁荣期,但2009年以来速度明显放缓,近来更是称得上“滞胀”,增速已远远落后于全国别的港口。

  根据深圳港口协会提供的数据,2011年全年,深圳港完成集装箱吞吐量2257.07万标准箱(TEU),同比增长仅0.27%。而同期,广州港海运集装箱吞吐量1423万TEU,同比增长13.4%,广州南沙海港集装箱码头处理188万TEU,增幅达62.28%,相比而言,深圳增速在全国排名落后。

  另有统计数据显示,深圳港上半年货物和集装箱吞吐量与去年基本相当,但增速与国内其他港口相比也明显落后。

  刘银胜向记者介绍,除所有港口普遍受不利经济环境影响外,相比周边港口,深圳港还在用地支持、政策支持、费用收取等因素上处于劣势,长此以往,将慢慢丧失原本积累多年的竞争优势。