区领导到元墩头民意表达工作室接访群众

发布时间:2012-09-12来源:盐田网编辑:郑创彬

盐田网讯(深圳报业集团特派记者 郑创彬 通讯员 巫海燕)9月12日上午,区党代表、区政府副区长刘慧,区党代表、沙头角社区综合党委书记、工作站站长罗丽梅在元墩头民意表达工作室集中接访居民群众。

会上居民反映居住的山泉小区共17栋楼宇均是建于80年代的海砂楼,去年该小区17栋楼宇在区委区政府的大力支持下已进行了景观改造。目前该小区路面破损不堪、凹凸不平,给该小区居民出行带来极大不便,另外该小区由于前期规划不到位,消防设施落后,一旦发生火警,后果将不堪设想,存在严重的安全隐患,居民建议政府尽快对该小区道路、周边环境及消防设施进行综合整治,或引进发展商对该小区进行更新改造,还居民一个安全舒适的人居环境。

区党代表刘慧对居民反映的问题耐心倾听、细致解释,能当场解答的问题当场给予居民解答,对需要进一步调查研究协调解决的问题,刘代表承诺将把诉求带回去协调各职能部门,力求尽快解决,给群众一个满意答复。

会议气氛融洽、高效务实,达到了预期效果。区社工委专职副主任陈燕昌、区社工委公共服务促进科(群工科)科长叶海棠、元墩头民意表达工作室主任及居民代表共12人参加了会议。